Quick Feed

भाग्यश्री ने कांदा बड़ी और पखला भात की रेसिपी शेयर की है जो गर्मियों के लिए बेहद फायदेमंद है

भाग्यश्री ने कांदा बड़ी और पखला भात की रेसिपी शेयर की है जो गर्मियों के लिए बेहद फायदेमंद हैभाग्यश्री खाने की शौकीन हैं. उनको खाना बनाना और खाना दोनों ही बहुत पसंद है और उनकी ये खूबी उनके इंस्टाग्राम पर देखने को भी मिलती है. वो अक्सर अपनी इंस्टा फैमिली के साथ हेल्दी और टेस्टी रेसिपी शेयर करती हैं. वो अक्सर ऐसी रेसिसी शेयर करती हैं जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही बनाने में भी बेहद आसान होती हैं. हाल ही में, भाग्यश्री ने गर्म मौसम के दौरान पेट को ठंडा रखने के लिए दो पौष्टिक लेकिन सिंपल डिश का एक वीडियो पोस्ट किया. वीडियो की शुरुआत उनके कहने से होती है, ”आज हम बनाएंगे पखाला भात, जो उड़ीसा की मशहूर रेसिपी है. ये फर्मेंटेड राइस से बनाया जाता है जिससे पेट को ठंडक मिलती है और आंत के बैक्टीरिया में सुधार होता है। ये ज्यादा गरमी के वक्त खाया जाता है ताकि आपके शरीर को एनर्जी मिले.यहां देखें वीडियो:View this post on InstagramA post shared by Bhagyashree (@bhagyashree.online)यहां देखें भाग्यश्री की पखला भात रेसिपी:1. चावल को पकाएं और ठंडा होने दें.2. ठंडे चावल को छाछ में मिलाएं और फर्मेंटेशन के लिए रात भर छोड़ दें.3. एक कड़ाही में तेल गर्म करें, फिर उसमें जीरा, हींग, करी पत्ता, अदरक और लाल मिर्च डालें.4. इस तड़के को फर्मेंटेड राइस में मिलाएं.5. नॉनवेज खाने वाले लोग इसे मछली के साथ खा सकते हैं, जबकि वेजिटेरियन लोग आलू की सब्जी, बैंगन का भरता और प्याज बड़ी के साथ इसे खा सकते हैं.भाग्यश्री ने गेहूं की बजाय इस एक चीज को खाने की दी सलाह, क्या आप जानते हैं वह क्या है?भाग्यश्री ने उसी वीडियो में कांदा बड़ी की रेसिपी भी शेयर की:1. एक पैन में तेल गर्म करें.2. जीरा, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, बड़ी (धूप में सुखाई हुई दाल की पकौड़ी), मसाले और स्वादानुसार नमक डालें.3. मिश्रण को अच्छी तरह पकने तक कुछ देर तक भूनें.4. स्वादिष्ट भोजन के लिए कांदा बड़ी को पखला भात के साथ परोसें.बता दें कि फर्मेंटेड राइस एसिडिटी को कम करता है और गुड़ गट हेल्थ को बढ़ावा देता है. यह पहली बार नहीं है कि भाग्यश्री ने अपने इंस्टाग्राम फॉलोअर्स के साथ फूडी वीडियो शेयर किया है. कुछ समय पहले उन्होंने गेहूं का हेल्दी ऑप्शन बताया था. उन्होंने बताया था कि, “मुझे याद है, मेरी माँ मुझे ये राजगिरा के लड्डू खिलाती थीं.” 

भाग्यश्री ने गर्मी के मौसम में पेट को ठंडा रखने के लिए एक हेल्दी फूड रेसिपी शेयर की है.
Bol CG Desk (L.S.)

Related Articles

Back to top button