नॉनस्टिक पैन में अंडे की डिश बनाने की न करें भूल, जानिए Egg बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना है जरूरी
नॉनस्टिक पैन में अंडे की डिश बनाने की न करें भूल, जानिए Egg बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना है जरूरीEggs cooking tips: लगभग हर किसी के ब्रेकफास्ट में अंडे (Egg) किसी न किसी रूप में शामिल रहते हैं. किसी को बॉयल एग पसंद होता है तो किसी को ऑमलेट्स. कई लोग सनी साइड अप के दिवाने होते हैं. ब्रेकफास्ट के अलावा भी अंडे से कई तरह के डिश बनाए जाते हैं. प्रोटीन से भरपूर होने के कारण यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है. इसे बनाने के लिए ज्यादा झंझट की जरूरत नहीं होती है और ब्रेकफास्ट फटाफट तैयार हो जाता है. लेकिन अधिकतर लोग अंडा बनाते (cooking eggs) समय कुछ गलतियां कर देते हैं जिसके कारण अंडा सेहत के लिए फायदेमंद होने की जगह नुकसान कर सकता है. आइए जानते हैं अंडा बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना (Eggs cooking tips) जरूरी है….अंडे बनाने के टिप्स (Tips for egg cooking)सावधान! केक के ऊपर आप भी जलाते हैं अनार कैंडल, जानिए किस तरह सेहत को पहुंचाते हैं नुकसाननॉन स्टिक पैन का यूजअंडे से आमलेट बना रहे हों या स्क्रब्ल्स कभी भी नॉन स्टिक पैन का यूज नहीं करना चाहिए. नॉन स्टिक पैन का केमिकल कोटिंग अंडे के साथ रिएक्शन कर सकता है और इससे सेहत को नुकसान पहुंच सकता है. बेहतर होगा कि अंडे को आम फ्राइंग पैन में बनाया जाए. नॉनस्टिक पर कोट किए गए केमिकल्स का ह्यूमन बॉडी के हार्मोंस सिस्टम पर असर पड़ने का खतरा होता है.तेल की जगह घी या बटर का यूजअंडे को बनाने के लिए तेल का यूज करने से बचना चाहिए. बेहतर होगा कि अंडे की डिशेज को घी या बटर में बनाया जाए. इससे अंडे में मौजूद प्रोटीन के रिक्शन का खतरा कम हो जाता है. View this post on InstagramA post shared by Paul Saladino, MD (@paulsaladinomd)अंडा खाने के फायदेअंडे के सफेद भाग में प्रोटीन और अमीनो एसिड्स की भरपूर मात्रा रहती है और यह मसल्स बनाने में मदद करती है. बॉयल एग के योक यानी पीले हिस्से को खाने से आयरन की कमी पूरी होती है. हर दिन एक बॉयल एग खाने से आंखे हेल्दी रहती हैं. इसमें पाया जाने वाला करॉटिनाइड्स आंखें की सेहत के जरूरी है. अंडे में विटामिन डी पाया जाता है. विटामिन डी की कमी को दूर करने और हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए आप नाश्ते में एक उबला अंडा खा सकते हैं.