गुरुदेव श्री श्री रविशंकर ने बताया कैसे कम होगा कोलेस्ट्रॉल, ये हरे पत्ते हैं बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल का रामबाण इलाज
गुरुदेव श्री श्री रविशंकर ने बताया कैसे कम होगा कोलेस्ट्रॉल, ये हरे पत्ते हैं बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल का रामबाण इलाजCurry Leaves For Cholesterol: शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल का अधिक स्तर बहुत खतरनाक साबित हो सकता है. समय पर इसका इलाज ना किया जाए तो यह हार्ट अटैक (Heart Attack) का कारण बन सकता है. यह शरीर में कई गंभीर रोगों के जोखिम को भी बढ़ाता है. इसलिए यह जरूरी है कि कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहे. एक बार कोलेस्ट्रॉल का स्तर (Cholesterol Levels) बढ़ जाए तो उसे कम करने के लिए लोग कई तरह की दवाएं खाते हैं. पर आध्यात्मिक गुरु श्री श्री रविशंकर ने ऐसा नुस्खा बता दिया है जो बड़े काम है. उन्होंने ऐसे पत्ते के बारे में बताया है जिसका सेवन हाई कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रण में ला सकता है.गुरुदेव श्री श्री रविशंकर का वीडियोगुरुदेव श्री श्री रविशंकर का वीडियो इंस्टाग्राम पर है. जिसमें वे कहते हैं कि करी पत्ता कोलेस्ट्रॉल को कम करने में कारगर है. बरसों से हम तले-भुने भोजन में करी पत्ता डालते आए हैं. जहां तला-भुना भोजन कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है, वहीं करी पत्ता इसे बैलेंस कर देता है. हमारे पूर्वजों को ये बात पता थी, इसलिए चटनी आदि में करी पत्ता इस्तेमाल किया जाता था.Also Read: Explainer: अंजीर के फायदे और नुकसान, कब, कैसे और कितने अंजीर खाने चाहिए | Fig Benefits and Side Effectsकोलेस्ट्रॉल कम में करी पत्ता के फायदे- Curry Leaves For Cholesterolकरी पत्ता कई गुणों से युक्त होता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, फाइटोन्यूट्रिएंट्स होते हैं. कई शोधों में भी यह बात साबित हो चुकी है कि करी पत्ते के सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल का स्तर और ब्लड शुगर का स्तर ठीक रहता है. दरअसल करी पत्ते में शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल के ऑक्सीकरण को रोकने में मददगार हैं. ये अच्छे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाते हैं. पूरा वीडियो यहाँ देखें :View this post on InstagramA post shared by गुरुदेव श्री श्री रवि शंकर (@gurudevhindi)कैसे करें करी पत्ता का सेवन | How to eat Curry Leaves For Cholesterolकरी पत्ता का सेवन कई तरीकों से किया जा सकता है. हाई कोलेस्ट्रॉल होने पर करी पत्ता का सेवन इस तरह से अधिक फायदेमंद है– सुबह ताजा करी पत्ता तोड़ें और खाली पेट 5 से लेकर 8 करी पत्ता तक चबा लें.- जो भी बनाएं, उसमें तड़के के तौर पर करी पत्ता का प्रयोग कर लें. जैसे कोई सब्जी या दाल.- सुबह जो चाय पीते हैं उसकी बजाए करी पत्ता की चाय पीएं. एक कप पानी लें. उसमें करीब 7 या 8 करी पत्ता डालकर उबाल लें. छानकर शहद मिलाकर पिएं.- करी पत्ता की चटनी बनाकर खाएं. एक पैन में एक चम्मच तेल गर्म करके उसमें चौथाई चम्मच हींग डाल दें. आधा चम्मच राई, दो चम्मच उड़द दाल, एक सूखी लाल मिर्च, आठ से दस करी पत्ता डालकर तड़क लें. इसे ठंडा करके पीस लें. स्वादानुसार नमक डालें.