वेट लॉस के लिए डाइट में शामिल करें ये टेस्टी पास्ता रेसिपी, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताए इसके फायदे
वेट लॉस के लिए डाइट में शामिल करें ये टेस्टी पास्ता रेसिपी, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताए इसके फायदेजब वजन कम करने की बात आती है तो जरूरी नहीं है कि आप अपने खाने से सभी ‘टेस्टी’ फूड आइटम्स को हटा दें और वो सब कुछ खाना शुरू कर दें जिसको खाने से आपकी कभी खुशी नहीं मिलती है. अगर आप भी वेट लॉस के लिए ऐसा करते हैं और स्ट्रिक्ट डाइट को फॉलो करते हैं लेकिन क्या आपको पता है कि जब आप डाइटिंग बंद करते हैं तो आपका वजन दोबारा फिर से बढ़ सकता है. इसलिए जरूरी है कि वेट लॉस के लिए आप डाइटिंग और खाना छोड़ने के अलावा बैलेंस डाइट लेना शुरू कर दें. इसके साथ ही अगर आप खाना पकाने के शौकीन हैं तो आप अपनी डाइट फूड को भी टेस्टी बना सकते हैं. ये लो कैलोरी फूड खाने में टेस्टी होने के साथ ही वेट लॉस में मदद कर सकते हैं. अगर आप भी वेट लॉस कर रहे हैं और इसके साथ बेस्वाद की जगह टेस्टी खाना भी खाना चाहते हैं तो जवाब हाँ है, तो यहाँ आपके लिए एक स्वादिष्ट पास्ता रेसिपी है, जिसे न्यूट्रिशनिस्ट सलोनी (@nutritionistsaloni) ने अपने Instagram हैंडल पर शेयर किया है. कद्दू से तैयार किया गया यह पास्ता क्रीमी सॉस के साथ आता है और स्वादिष्ट सब्जियों से भरा होता है.किन लोगों को खानी चाहिए बासी रोटी, फायदे जानने के बाद ताजी रोटी खाने से पहले 10 बार सोचेंगे आपक्या हम वेट लॉस में पास्ता खा सकते हैं?फ्रंटियर्स इन न्यूट्रिशन में पब्लिश 2020 के मेटा-विश्लेषण के अनुसार, पास्ता आपको हाई क्वालिटी वाली डाइट आहार खाने में मदद कर सकता है, बशर्ते आप इसकी मात्रा को कंट्रोल में रखें. BMJ न्यूट्रिशन, प्रिवेंशन एंड हेल्थ में 2021 के एक अध्ययन के अनुसार, पास्ता में दूसरे कार्बोहाइड्रेट जैसे कि व्हाइट ब्रेड और मीठे सॉफ्ट ड्रिंक्स की तुलना में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और ग्लाइसेमिक लोड होता है.ये पास्ता रेसिपी वेट लॉस के लिए क्यों परफेक्ट है?ये पास्ता रेसिपी कद्दू का इस्तेमाल कर के तैयार की जाती है और क्रीमी सॉस को क्रीम के बजाय पनीर और नारियल के दूध का यूज करके बनाया जाता है. पास्ता में बहुत सारे फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियाँ भी शामिल हैं. बस आपको इनके पोर्शन का ध्यान रखना है.कद्दू के स्वास्थ्य लाभकद्दू एंटीऑक्सीडेंट का एक बेहतरीन स्रोत है. पोषण विशेषज्ञ रूपाली दत्ता के अनुसार, कद्दू का चमकीला पीला/नारंगी रंग इस बात का संकेत है कि यह एक महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट बी-कैरोटीन या बीटा-कैरोटीन से भरपूर है. “हमारे शरीर में, यह प्रो-विटामिन विटामिन ए में परिवर्तित हो जाता है, जो कई आवश्यक कार्य करता है. बीटा कैरोटीन को कुछ कैंसर के जोखिम को कम करने, उम्र बढ़ने में देरी करने और हृदय रोगों से बचाने से जोड़ा गया है.”वजन घटाने के लिए कद्दू पास्ता कैसे बनाएं | क्रीमी कद्दू पास्ता रेसिपीएक पैन लें और उसमें कद्दू के कटे हुए टुकड़े, लहसुन, नमक और पानी डालें. कद्दू के टुकड़ों के नरम होने तक 10-15 मिनट तक पकाएँ. अब उसी पैन में नारियल का दूध, पनीर, अजवायन, मिर्च और काली मिर्च डालें. इस मिश्रण को ब्लेंड करके क्रीमी पेस्ट बनाएँ.दूसरे पैन में अपनी पसंदीदा सब्जियाँ जैसे बारीक कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और मशरूम डालकर भूनें. थोड़ा पेरी पेरी मसाला छिड़कें. अब कद्दू-पनीर का पेस्ट डालें और सब कुछ एक साथ पकाएँ. उबला हुआ पास्ता डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और आनंद लें.View this post on InstagramA post shared by SALONI (@nutritionistsaloni)क्या हैं फैटी लिवर की 4 स्टेज, कैसे करें बचाव | Fatty Liver Stages: Symptoms, Causes | Dr Sk Sarin