सावन सोमवार के दिन इन भोग से आप खोल सकते है अपना व्रत, मिलेगा भोले बाबा का आशीर्वाद, नोट कर लें फलाहार की रेसिपी

सावन सोमवार के दिन इन भोग से आप खोल सकते है अपना व्रत, मिलेगा भोले बाबा का आशीर्वाद, नोट कर लें फलाहार की रेसिपीSawan Somwar Bhog 2024: सावन का महीना भगवान भोलेनाथ की भक्ति का महीना होता है. इस महीने में भक्त महादेव की भक्ति के रंग में रंग जाते हैं. कई लोग इस महीने में भगवान शंकर से मनचाहा आशीर्वाद पाने के लिए सोमवार के दिन व्रत रखते हैं. अगर आप भी सावन के महीने में व्रत रखते हैं या फिर रखना चाहते हैं तो आपको अपने खान-पान पर विशेष ध्यान देना चाहिए. दरअसल, आजकल गर्मी का मौसम है साथ में बारिश भी हो रही है, ऐसे में बढ़ती उमस से डिहाइड्रेशन की समस्या हो सकती है. इसके अलावा अगर आप खाली पेट रहेंगे तो आपको कमजोरी भी महसूस हो सकती है. इसलिए सावन के इस महीने में हम आपको कुछ ऐसी डिशेज के बारे में बताने वाले हैं, जिनका आप भोग भी लगा सकते हैं और खुद भी खा सकते हैं.थायराइड को कंट्रोल करने में मदद करेंगे ये योगासन और देसी उपाय, आजमाकर जरूर देखेंसिंघाड़े के आटे का शीरा बना सकते हैंसामग्री:2 कप सिंघाड़े का आटा1 कप चीनी2 बड़े चम्मच घी2 चम्मच पिस्ता2 चम्मच पिसी हुई बादाम4 चम्मच पिसी हुई बड़ी इलायचीविधि:पैन में घी गर्म कर उसमें सिंघाड़े का आटा डालें. अब धीमी आंच पर 4 मिनट तक पकते रहने तक लगातार चलाना होगा.चावल के आटे में दो कप गर्म पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. इसे तब तक पकाएं जब तक की धीमी आंच पर सारा पानी सूख न जाए. बीच-बीच में चलाते रहें.अब चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाकर धीमी आंच पर 4 मिनट तक पकाते रहें.अब आंच बंद कर इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. बादाम और पिस्ता से सजाकर इसे परोस सकते हैं.साबूदाना खीरसामग्री :250 ग्राम साबूदाना1 लीटर दूध2 मुट्ठी बादाम7 केसर1 कप चीनी1/4 कप किशमिश4 हरी इलायचीविधि:साबूदाना के दानों को अच्छी तरह से पानी में धो लें. इससे उनका स्टार्च अलग हो जाएगा. अब कटोरे में साबूदाना के दानों को थोड़े से पानी में भिगो दें. इसे 3 से 4 घंटे तक वैसे ही रहने दे.अब मध्यम आंच पर एक पैन रखकर उसमें दूध डालें, और इसे तब तक खौलने के लिए छोड़ दें जब तक कि यह आधा न हो जाए. इसके बाद चीनी डालकर फिर इसे चलाते रहें.अब इसमें साबूदाना को डाल दें, साथ ही केसर के धागे और इलायची डालें. फिर इसे उबाल लें और ऊपर से ढक्कन लगा दें.खीर को 20 मिनट तक उबलने के लिए छोड़ दें. बीच-बीच में इसे चलाते रहें. जब यह तैयार हो जाए तो उसे सूखे मेवे से सजा सकते हैं.भुने हुए आलूसामग्री:1/2 किलोग्राम आलू2 चम्मच धनिया पाउडर2 चम्मच सेंधा नमक2 करी पत्ता2 कप टमाटर1 चम्मच हल्दी1 चम्मच जीराकाली मिर्च पाउडर1/2 बड़ा चम्मच तेलविधि:एक चॉपिंग बोर्ड पर टमाटर को बारीक काटकर कटोरी में रख लें.अब आलू को उबालआर क्यूब्स में काट लें.अब मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें तेल डालकर थोड़ा सा गर्म करें.अब करी पत्ता और जीरा डालें और उन्हें उबलने दें. अब कटा हुआ टमाटर डालकर थोड़ी देर के लिए चलाते रहें.अब इसमें आलू डालकर तब तक चलाते रहें जब तक कि उसका रंग सुनहरा ना हो जाए. उसके बाद हल्दी, नमक, काली मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर 10 मिनट तक भून कर पकाते रहें.अब यह पूरी तरह से तैयार हो गया है. इसे धनिया पत्ती से सजाकर परोस सकते हैं.Yoga Expert के बताए इन एक्सरसाइज से Monsoon में आपकी Immunity रहेगी मजबूत | Yoga To Boost Immunity