स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं - मान. केदार कश्यप, कैबिनेट मंत्री
Quick Feed

Amla Murabba Recipe: बिना गुड़ या शक्कर के बनाएं रसीला आंवले का मुरब्बा, बस दस मिनट में बनकर होगा तैयार, फॉलो करें ये रेसिपी

Amla Murabba Recipe: बिना गुड़ या शक्कर के बनाएं रसीला आंवले का मुरब्बा, बस दस मिनट में बनकर होगा तैयार, फॉलो करें ये रेसिपीAmla Murabba Recipe: आंवले को सर्दी के सीजन का सुपरफूड कहा जाता है. इसे सुपरफूड कहने की बहुत सी वजह भी हैं. आंवला एक ऐसा खाद्य पदार्थ है जो किसी भी रूप में खाया जाए फायदा ही देता है. लोग इसे ताजा भी खाते हैं. कुछ लोग इसे सुखा कर पाउडर बना कर खाते हैं. कुछ लोगों को आंवले की अलग अलग कैंडी पसंद होती हैं. जो मीठी भी हो सकती हैं या फिर नमक और कुछ अन्य मसाले डालकर भी तैयार की जा सकती हैं. आंवला कैंडी या पाउडर की तरह आंवले का मुरब्बा भी बनता है. जो खाने में बहुत टेस्टी तो लगता ही है. इसे लंबे समय तक खाने के लिए भी यूज किया जा सकता है. आपको बताते हैं आंवले की ऐसी ही एक रेसिपी जो बस दस मिनट में बनकर तैयार होगी. और स्वाद की तो बात ही मत कीजिए.आंवले के मुरब्बे की आसान रेसिपी | Easy Recipe To Make Amla Ka Murabbaआंवला का मुरब्बा बनाने की रेसिपीआंवले की इस आसान रेसिपी बनाने के लिए आपको जिन चीजों की जरूरत है. वो इस तरह है.आंवलामिसरीछोटी इलायचीसौंठदालचीनीकाला नमकपानीAlso Read: दांत दर्द कैसे ठीक करें, दांत दर्द को तुरंत ठीक करने के ऐसे घरेलू उपाय क‍ि नहीं लेनी पड़ेगी दवा!आंवला का मुरब्बा बनाने की रेसिपीसबसे पहला आंवलों को ले और अच्छी तरह से धो लें. अब इन आंवलों को आपको उबालना है. इसके लिए साफ पानी लें और उसमें आंवले डाल दें. इन्हें उबलने रख दें.आपको आंवले करीब दस मिनट तक उबालने हैं. उसके बाद एक बड़ी छन्नी लें. उस पर आंवले निकाल कर रख लें.अब आपको मिसरी लेनी है. मिसरी को मिक्सर के जार में डालें और पीस कर उसका पाउडर बना लें. इस पाउडर को पानी में डालकर पकाना है. जिस तरह शक्कर की चाशनी तैयार होती है उसी तरह मिसरी की चाशनी तैयार करनी है. इसलिए पानी और मिश्री की मात्रा का ध्यान रखें. मिसरी को तब तक पकाएं जब तक चाशनी तैयार न हो जाए. करीब आधे घंटे में अच्छी चाशनी बन जाएगी.इस चाश्नी में आंवला डालें. हो सकता है आंवला थोड़ा पानी छोड़े. जब वो पानी पूरा सोख ले तब गैस बंद कर दें.आंवले का मुरब्बा बन कर तैयार है. अब आप इसमें सौंठ, काला नमक, इलायची और दालचीनी पाउडर डालकर मिक्स कर दें.

आंवला कैंडी या पाउडर की तरह आंवले का मुरब्बा भी बनता है. जो खाने में बहुत टेस्टी तो लगता ही है. इसे लंबे समय तक खाने के लिए भी यूज किया जा सकता है.
Bol CG Desk (L.S.)

Related Articles

Back to top button