आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहां
आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहांRoti making tips : कुछ लोग रोटी तवे की बजाय डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकते हैं. क्योंकि इसका गरम कुरकुरा स्वाद भूख और बढ़ा देता है. ऐसे में आप एक की बजाय दो या तीन खा लेते हैं. लेकिन सवाल ये उठता है कि ये चपाती सेंकने का ये तरीका कितना सही है? ऐसे में हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आखिर में रोटी तवे पर सेंकना बेहतर है या फिर गैस चूल्हे पर…स्मोकिंग की लत छुड़ाना है तो किचन में रखा ये छोटा सा मसाला कर सकता है मदद, यहां जानिए उसका नामगैस चूल्हे पर रोटी सेंकें या तवे परवर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनाइजेशन (WHO) के अनुसार, जब आप स्वाद के लिए रोटी डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, तो इससे निकलने वाली पॉल्यूटेंट एयर (मोनो ऑक्साइड और नाइट्रोजन डाइऑक्साइड) आपकी सेहत के लिए ठीक नहीं है. वहीं, फूड स्टैंडर्ड ऑस्ट्रेलिया एंड न्यूजीलैंड के वैज्ञानिक डॉक्टर ब्रेंट द्वारा प्रकाशित एक रिसर्च में बताया गया है कि सीधे गैस चूल्हे पर सिंकी रोटी से कार्सिनोजोनिक नाम के रसायन का उत्सर्जन होता है, जो सेहत के लिए हानिकारक साबित हो सकता है. हालांकि सीधे तौर पर तो अभी हम नहीं कह सकते हैं कि गैस चूल्हे पर सिंकी रोटी हेल्थ के लिए ठीक नहीं, अभी इस पर और शोध की जरूरत है. हां, लेकिन आपको अपनी सेहत का ख्याल है तो रोटी तवे पर ही सेंकें. अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.