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क्या आप भी सलाद को गलत तरीके से खाते हैं? न्यूट्रिशनिष्ट ने बताया Salad खाने का सही तरीका

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क्या आप भी सलाद को गलत तरीके से खाते हैं? न्यूट्रिशनिष्ट ने बताया Salad खाने का सही तरीकाSalad Khane Ka Sahi Tarika: लो कैलोरी वाली एंट्री या साइड डिश की तलाश करते समय सबसे पहले हर किसी के दिमाग में सलाद आता है. चूंकि सलाद के लिए कई तरह की टॉपिंग, सामग्री और सॉस उपलब्ध हैं, इसलिए सलाद में कैलोरी की मात्रा में बहुत अंतर हो सकता है. न्यूट्रिशनिस्ट पलक नागपाल बताती हैं कि कैसे हरी सब्जियों की प्लेट में फैट डालने से सलाद की क्वालिटी बढ़ सकती है. इंस्टाग्राम पर शेयर किए गए एक वीडियो में पलक कहती हैं, “आप सलाद को गलत तरीके से खा रहे हैं.क्या आप जानते हैं कि अपने सलाद में ऑलिव ऑयल, एवोकाडो, नट्स, सीड्स और नट बटर जैसे हेल्दी फैट डालने से आपको विटामिन ए, बी, डी, ई और के को एब्जॉर्ब करने में मदद मिलती है और एंटीऑक्सीडेंट के अवशोषण में भी सुधार होता है? अब ये पोषक तत्व आपकी आंखों की रोशनी में सुधार करते हैं, आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं और आपकी त्वचा को चमकदार बनाए रखते हैं. सलाद और फैट का कॉम्बिनेशन आपको लंबे समय तक भरा रखता है और बाद में स्नैक्स की आपकी इच्छा को कम करता है. इसलिए अगली बार जब आप सलाद बनाएं, तो कुछ हेल्दी फैट वाली चीजें डालना न भूलें.”यह भी पढ़ें: कमजोर हड्डियों को भी लोहे जितना मजबूत बना सकता है ये विटामिन, बहुत कम लोगों को होता है पतायहां उनकी पोस्ट देखें:View this post on InstagramA post shared by Palak Nagpal – Clinical Nutritionist (@nutritionwithpalaknagpal)पोस्ट के कैप्शन में पलक नागपाल ने हेल्दी फैट सोर्सेज के लिए कुछ विकल्प दिए हैं.एवोकाडो मोनोअनसैचुरेटेड फैट का एक बेहतरीन स्रोत है.ऑलिव ऑयल ड्रेसिंग आपके भोजन में एंटीऑक्सीडेंट और हार्ट हेल्दी फैट लाता है.बादाम, अखरोट, कद्दू के बीज या अलसी जैसे नट्स और बीज ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरे होते हैं.पनीर, पोषण विशेषज्ञ ने कहा कि आप फ़ेटा, बकरी पनीर या परमेसन पनीर का विकल्प चुन सकते हैं.अगर आप तीखा स्वाद चाहते हैं तो जैतून बहुत बढ़िया है. ग्रीन ऑलिव ऑयल चुनें क्योंकि वे हेल्दी फैट से भरपूर होते हैं.साल्मन या टूना और अन्य फैटी फिश ओमेगा 3 से भरपूर होती हैं जिन्हें पौष्टिक सलाद बनाने के लिए एडि किया जा सकता है.एक्स्पर्ट ने कहा कि अंडे प्रोटीन से भरे होते हैं.नारियल खासतौर से बिना मीठा नारियल सेचुरेटेड फैट से भरा होता है.यह भी पढ़ें: प्रोटीन का पॉवर हाउस है मखाने वाला दूध, एक महीने तक रोजाना दूध-मखाना खा लिया तो हो जाएगा कमाल, जानें इसके फायदेपलक के अनुसार, आलमंड बटर या पीनट बटर “ड्रेसिंग में शामिल किया जा सकता है ताकि क्रीमीपन बढ़े और हेल्दी फैट बढ़े.” अगर आपको यह मददगार लगे तो हमें जरूर बताएं.

Right Way To Eat Salad: क्या आप भी सलाद को गलत तरीके से खा रहे हैं? पोषण विशेषज्ञ पलक नागपाल ने सलाद की क्वालिटी बढ़ाने के कुछ आसान तरीके बताए हैं.
Bol CG Desk

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