स्वतंत्रता दिवस एवं रक्षाबंध के अवसर पर मंत्री केदार कश्यप का शुभकामना संदेश
Quick Feed

सुबह के नाश्ते में चाहिए कुछ अलग तो इस बार ट्राई करें राइस ऑमलेट रेसिपी, खाने में है बेहद स्वादिष्ट

स्वतंत्रता दिवस एवं रक्षाबंध के अवसर पर मंत्री केदार कश्यप का शुभकामना संदेश

सुबह के नाश्ते में चाहिए कुछ अलग तो इस बार ट्राई करें राइस ऑमलेट रेसिपी, खाने में है बेहद स्वादिष्टनाश्ते में अंडा एक पसंदीदा व्यंजन जो कभी भी पुराना नहीं होता. प्रोटीन से भरपूर अंडे को कई तरह से खा सकते हैं और सुबह की शुरूआत करने के लिए ये एक बेहतरीन ऑप्शन होता है. चाहे आप उन्हें फ्राई कर के खाएं, उबाल कर खाएं या फिर हाफ फ्राई आप इसे कई तरीकों से खा सकते हैं. लेकिन अगर आप कुछ अलग खाने की इच्छा रखते हैं, तो हमारे पास आपके लिए एकदम परफेक्ट रेसिपी है: क्रिस्पी राइस ऑमलेट! यह चावल के साथ बनाया जाता है. जल्दी बनने वाला, आसान और बेहद स्वादिष्ट – आइए इसे बनाने का तरीका जानें.Photo: iStockक्रिस्पी राइस ऑमलेट को एक बार क्यों ट्राई करना चाहिए?यह क्रिस्पी राइस ऑमलेट नाश्ते में एक नया बदलाव लाता है है ना ये सबसे अच्छी बात? इसे बचे हुए चावल और अंडे से बनाया जाता है, इसलिए इसे बनाना बहुत आसान है. क्रिस्पी राइस एक बेहतरीन क्रंच लाता है, जबकि अंडा इसमें एक क्रीमीनेस जोड़ते हैं जो हर किसी को इसे दोबारा खाने के लिए मजबूर कर देगा. आपको इस रेसिपी में फ्रेश पके चावल का इस्तेमाल क्यों नहीं करना चाहिए?ताजा पका हुआ चावल बहुत ज्यादा गीला होता है, और यह पैन में जिस तरह से कुरकुरा होना चाहिए वैसा नहीं हो पाता. हालाँकि, बचा हुआ चावल ज़्यादा सूखा होता है, आसानी से टूट जाता है, और खूबसूरती से कुरकुरा हो जाता है – जो इसे इस रेसिपी के लिए एकदम सही बनाता है.क्रिस्पी राइस ऑमलेट कैसे बनाएं | बचे हुए चावल का ऑमलेटइस क्रिस्पी राइस ऑमलेट को बनाना बहुत आसान है. यह रेसिपी @the_foodiediaries से ली गई है. इसे बनाने का तरीका इस प्रकार है:1. एक पैन गरम करें और उस पर थोड़ा सा मिर्च का तेल डालें. इसे फैलाएँ और फिर 1 कप पका हुआ चावल डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएँ।2. चावल को एक समान परत में फैलाएँ, इसे एक स्पैटुला से दबाएँ. इसे कुछ मिनट तक पकने दें जब तक कि नीचे का हिस्सा कुरकुरा न हो जाए.3. 2-3 अंडे फेंटें और उन्हें चावल के ऊपर डालें। ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया, स्कैलियन और थोड़ा सा चीज डालें. ढककर तब तक पकाएँ जब तक अंडे सुनहरे और कुरकुरे न हो जाएँ. आपका ऑमलेट बनकर तैयार है.यहां देखें पूरा वीडियो:View this post on InstagramA post shared by Ayushi Gupta-Mehra (@the_foodiediaries)History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

अगर आप कुछ क्रीमी, स्वादिष्ट ऑमलेट खाने के मूड में हैं, तो यह कुरकुरा राइस ऑमलेट आपके स्वाद को एक अलग ही मोड़ पर ले जाएगा.
Bol CG Desk

Related Articles

Back to top button