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खेतों में फसल की उत्पादक बढ़ाने के लिए किसान किस अनुपात में डालें यूरिया
खेतों में फसल की उत्पादक बढ़ाने के लिए किसान किस अनुपात में डालें यूरियाजांजगीर चांपा कृषि विभाग के उप संचालक आर.एन.गांगे ने बताया कि किसान खरीफ फसल में धान में तीन प्रकार से धान की बोनी करता है, जिसमें लेट से पकने वाली फसल के लिए 80:60:40 की एवरेज में खाद डालना चाहिए, जिसमें 60, 40 को रोपा के समय पहले यूरिया खाद को रोपा ले 25 दिन बाद दूसरे को 25 दिन बाद छिड़काव करने के किसानों के फसल ने अच्छी वृद्धि होती है.
जांजगीर चांपा कृषि विभाग के उप संचालक आर.एन.गांगे ने बताया कि किसान खरीफ फसल में धान में तीन प्रकार से धान की बोनी करता है, जिसमें लेट से पकने वाली फसल के लिए 80:60:40 की एवरेज में खाद डालना चाहिए, जिसमें 60, 40 को रोपा के समय पहले यूरिया खाद को रोपा ले 25 दिन बाद दूसरे को 25 दिन बाद छिड़काव करने के किसानों के फसल ने अच्छी वृद्धि होती है.