Quick Feed

दूध के बर्तन के ऊपर रखें करछी, फिर भूल भी जाएंगे गैस बंद करना, तब भी नहीं उबलेगा एक बूंद दूध

दूध के बर्तन के ऊपर रखें करछी, फिर भूल भी जाएंगे गैस बंद करना, तब भी नहीं उबलेगा एक बूंद दूधPrevent Milk From Boiling Over: कई बार ऐसा होता है कि हम दूध को गर्म करने के लिए गैस में चढ़ाकर भूल जाते हैं. कुछ देर पर पूरा दूध बर्तन से गिरा होता है और किचन पूरी तरह गंदा हो जाता है. इस गंदगी को साफ़ करना काफी मुश्किल हो सकता है और ईमानदारी से कहूं तो, यह कुछ ऐसा है जिसे हम शुशी से नहीं करेंगे. हालांकि हम समय में पीछे जाकर स्थिति को उलट नहीं सकते, लेकिन भविष्य में इसे रोकने के लिए हम कुछ तरीके जरूर आजमा सकते हैं. आपको यह जानकर आश्चर्य होगा कि ऐसे कई तरीके हैं जिनसे आप ऐसा कर सकते हैं. यहां हम कुछ ट्रिक्स के बारे में बता रहे हैं जो दूध को बर्तन से बाहर उबलने से रोकने में मदद करेगी और किचन को साफ रखने में मददगार है.दूध को उबलने से रोकने के लिए आसान उपाय | Easy solutions to stop milk from boiling1. एक बड़े कंटेनर का प्रयोग करेंदूध को उबलने से रोकने का सबसे आसान तरीका एक बड़े कंटेनर का उपयोग करना है. यह दूध को उबलने के लिए जगह देता है और गिरने से बचाता है. अगर आप किसी छोटे बर्तन में दूध उबालते हैं, तो इस बात की बहुत ज्यादा संभावना है कि यह तेजी से ऊपर उठेगा और पैन से बाहर गिर जाएगा. आप ऐसे बर्तन का उपयोग कर रहे हैं जो इतना बड़ा हो कि आप जो दूध उबाल रहे हैं उसमें समा सके.यह भी पढ़ें: किसने किया बटर चिकन और दाल मखनी का आविष्कार? अब दिल्ली हाईकोर्ट में होगा फैसला2. लकड़ी के स्पैटुला का प्रयोग करेंक्या आप जानते हैं कि दूध को उबलने से रोकने के लिए आप लकड़ी के स्पैटुला का उपयोग कर सकते हैं? हां, यह संभव है और यह तरकीब हर बार जादू की तरह काम करती है. जब आप बर्तन के ऊपर लकड़ी का स्पैटुला रखते हैं, तो यह भाप के साथ ऊपरी परत को तोड़ने में मदद करता है, जिससे नीचे का दबाव कम हो जाता है. लकड़ी का स्पैटुला स्टील के स्पैटुला से बेहतर काम करता है, इसका कारण यह है कि यह गर्म नहीं होगा और आपकी उंगलियों को नहीं जलाएगा.3. बटरदूध को बर्तन से बाहर गिरने से रोकने का एक और बढ़िया तरीका बटर का उपयोग करना है. ऐसा कैसे करें? आपको बस इतना करना है कि दूध उबालना शुरू करने से पहले बटर का एक टुकड़ा लें और इसे बर्तन के किनारे पर रगड़ें. यह दूध को तैलीय सतह को पार करने से रोकता है. अगर आपके पास बटर नहीं है तो आप उसकी जगह थोड़ा सा तेल भी इस्तेमाल कर सकते हैं. किसी भी तरह आपका दूध नहीं उबलेगा.यह भी पढ़ें: खाना खाने के बाद कहीं आप भी तो नहीं करते हैं ये गलती, बुरी तरह बिगड़ जाएगा पाचन, बढ़ेगी एसिडिटी और अपच4. डबल बॉयलर विधि का प्रयोग करेंचॉकलेट को पिघलाने के लिए आमतौर पर डबल बॉयलर विधि का उपयोग किया जाता है. आपको यह जानकर ख़ुशी होगी कि आप दूध को उबलने से बचाने के लिए भी इस पर भरोसा कर सकते हैं. एक बड़ा बर्तन लें और उसमें 1/4 तक पानी भर लें, फिर आंच धीमी-मध्यम कर दें. जब यह उबलने लगे तो इसमें अपना दूध का बर्तन रखें और इसे उबलने दें.5. झाग पर पानी छिड़केंआंच धीमी करने के बाद भी दूध बाहर गिर सकता है. इसे रोकने के लिए आप दूध के झाग पर थोड़ा पानी छिड़क सकते हैं. ऐसा करने से दूध जल्दी नहीं फूलेगा, जिससे उसे उबलने से रोका जा सकेगा. हालांकि, इस विधि का उपयोग करते समय एक बात का ध्यान रखें कि बहुत ज्यादा पानी न छिड़कें, अन्यथा यह दूध की स्थिरता को बदल सकता है.

Kitchen Hacks: क्या आप अपने दूध को उबालते समय गिरने से बचाना चाहते हैं? यहां हम कुछ ट्रिक्स के बारे में बता रहे हैं जो दूध को बर्तन से बाहर उबलने से रोकने में मदद करेगी और किचन को साफ रखने में मददगार है.
Bol CG Desk

Related Articles

Back to top button