Quick Feed

आम से बनाएं गर्मियों की ये खास रेसिपीज, मैंगो शेक भी लगेगा बोरिंग, यहां हैं Quick and Easy Mango Recipes

आम से बनाएं गर्मियों की ये खास रेसिपीज, मैंगो शेक भी लगेगा बोरिंग, यहां हैं Quick and Easy Mango RecipesTop Indian Mango Recipes: जैसे-जैसे गर्मी बढ़ती जा रही है बाजारों में आम की तरह-तरह की वैरायटी मिलने लगी है. कच्ची कैरी से लेकर बादाम, तोता परी, लंगड़ा, चौसा जैसे कई वैरायटी के आम मार्केट में मिलने लगे हैं. इन दो-तीन महीनों में घरों में ढेर सारे आम आते हैं. ऐसे में इस आम से केवल पन्ना या मैंगो शेक बनाने की जगह क्यों ना आप ये 5 डिफरेंट और डिलीशियस रेसिपी ट्राई करें.इससे पहले हम आपको बता दें क‍ि आम की कोई भी रेसिपी तैयार करने के लिए आपको उन्‍हें इस्‍तेमाल करने से पहले कुछ देर तक या कम से कम 30 म‍िनट तक पानी में रखना चाहिए. आम खाने से पहले उसे कुछ घंटे के लिए भिगोकर जरूर रखना चाहिए. बिना भिगोए आम खाने से ये पेट से जुड़ी कई समस्याओं की वजह बन सकता है. आइए जानते हैं कि आम को खाने से पहले भिगोना क्यों जरूरी है. यह लेख पढ़ें.आम से बनने वाले स्वादिष्ट व्यंजन | Best Mango Recipes | Aam Se banane wale swadisht vyanjanमैंगो छेना पायसमैंगो छेना पायस एक शानदार इंडियन डेजर्ट है, जो आपके मीठे की क्रेविंग को पूरा कर सकती है. इसे छेना यानी कि पनीर और कंडेंस मिल्क के साथ बनाया जाता है और इसमें मैंगो प्यूरी डालकर आप अपना एक अलग ट्विस्ट दे सकते हैं. इसके साथ कुछ ड्राई फ्रूट्स और मैंगो की स्लाइस डालकर से सर्व करें.Hair Care diet : एक्सपर्ट ने बताया काले और लंबे बालों के लिए डाइट में क्या करें शामिलमैंगो आइसक्रीम Photo Credit: iStockइस बार बाजार की अनहेल्दी मैंगो आइसक्रीम खाने से बेहतर होगा कि आप घर पर ही मैंगो आइसक्रीम बना लीजिए. इसके लिए आप आधा लीटर हैवी क्रीम दूध में कंडेंस मिल्क, वनीला एसेंस मिलाएं और फिर मैंगो की ढेर सारी प्यूरी डालकर इसे फ्रीज कर दें. जब यह सेट हो जाए तो इसे अच्छी तरह से बीट कर लें और दोबारा फ्रीजर में सेट होने के लिए रख दें.मैंगो सलाद कच्चा हो या पक्का हो आम सलाद में बहुत स्वादिष्ट लगता है. इसे बनाने के लिए आप कच्चे आम या पके आम के लंबे-लंबे स्लाइस काट लीजिए. इसमें खीरा, गाजर, प्याज, टमाटर, रंगीन शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च डालकर इसका आनंद लें.Mango-Ginger Lemonade Recipe: आम के साथ ले गर्मी का मजा, आम के साथ अदरक, नींबू को मिलाकर बनाएं मजेदार रेसिपी, जानें कैसे मैंगो कोकोनट करी साउथ इंडिया में यह डिश काफी मशहूर है, जिसे पके हुए आम और कोकोनट मिल्क के साथ बनाया जाता है. इसके बाद इसके ऊपर कड़ी पत्ता और राई का तड़का लगाया जाता है, जिसे स्टीम राइस के साथ सर्व करते हैं.मैंगो जैम बाजार के प्रिजर्वेटिव जैम का इस्तेमाल करने की जगह आप घर में ही हेल्दी और टेस्टी मैंगो जैम बना सकते हैं. इसके लिए आप मैंगो प्यूरी निकाल लें. इसे चीनी के साथ गाढ़ा होने तक पकाएं और जब उसकी कंसिस्टेंसी जैम जैसी हो जाए तो इसे एक जार में भरकर स्टोर कर लें और ब्रेड या पराठे के ऊपर लगाकर इसका आनंद लें.

गर्मियों का सीजन आ गया है और बाजार में आम की आवक भी शुरू हो गई है, ऐसे में अगर आप घर में ढेर सारे आम ले आए हैं, तो उससे ये 5 डिफरेंट रेसिपीज ट्राई कर सकते हैं.
Bol CG Desk

Related Articles

Back to top button